为深入开展全民健身,丰富广大教职工文化生活,激发教职工锻炼身体的热情,推进校园文化建设,5月12日上午,山东理工职业学院第二届教职工“环太白湖健步走”活动在太白湖景区举办。学校党委书记李洪文,党委副书记、校长张隆海,党委副书记徐锋,党委委员、工会主席罗文洁出席活动。启动仪式由罗文洁主持。

启动仪式上,徐锋作动员讲话,他指出,本次教职工健步走活动的举行,不仅丰富了广大教职工的文化生活,为教职工提供了放松身心的好机会,同时也为大家搭建起互相沟通交流的平台,营造了团结奋进的工作氛围。他希望广大教职工以此为契机,增强身体素质,提升健康水平,以更加健康的身心状态、更加饱满的工作热情投身于学校高质量发展中。

本次健步走活动从太白湖景区北湖阁出发,环湖而行,全程近8.5公里。学校在行进路线中设置了多个补给站和休息点,并安排了工作人员、医务组、志愿者为大家提供路线引导、安全保障和医疗救助等服务。活动过程中大家迈着矫健的步伐,沿着指定路线结伴而行,一路欢歌笑语,共同欣赏沿途风景,尽情享受户外运动和集体活动带来的乐趣。

活动结束后,大家纷纷表示,此次健步走活动既增强了体质、愉悦了身心,又增进了同事之间的交流,增强了凝聚力,在今后工作生活中,将继续坚持体育锻炼,以更加强健的体魄、更加昂扬的斗志投入到工作中。

近年来,学校高度重视教职工身心健康,体育运动场所及相关设备设施不断完善。学校工会将创造性地开展工作,丰富活动载体,积极为教职工搭建沟通交流、体育锻炼和展现风采的平台,增强教职工凝聚力和向心力,为广大教职工营造和谐、健康的工作氛围。