站内搜索:
  通知公告
   
资源下载
当前位置: 首页>>资源下载>>正文
山东理工职业学院计划生育工作管理制度
2015-04-19 22:08 gh  gh 审核人:

为进一步规范我院教职员工的生育行为,根据《山东省人口与计划生育条例》和《山东省生育证发放管理办法》等有关规定,结合我院的实际情况,特制定本制度。

一、严格执行计划生育政策,提倡晚婚晚育,推行优生优育。

 

二、女教工依法登记结婚后10日内应持结婚证向学院妇工委工作人员报告其婚姻登记情况,建立育龄妇女基础信息卡,并应持相关证明材料到计生部门领取《计划生育服务手册》或《生育证》。

 

三、持《计划生育服务手册》或《生育证》怀孕后,应在两个月内及时准确告知学院妇工委工作人员孕情。

 

四、孕期保健须带身份证到北湖计生办进行检查。

 

五、持证、册生育后,须当月告知院妇工委,如在月底最后一天零点前出生,必须在次月的一号早8点前告知院妇工委。

 

六、女教工生育第一胎后42-60天内,到指定地点落实以上环为主的长效节育措施,而剖腹产者,可以提供相应的证明,延长至6个月。

 

七、50周岁以下的育龄女教工要无条件参加北湖计生办每年组织的两次计生体检任务。

 

   八、计划生育管理部门的工作人员要定期对我院的新进工作人员进行相关的培训和咨询。

 

九、杜绝违法怀孕生育二胎,不提倡教师未婚先孕、早孕、大月份引产,并按《山东省人口与计划生育条例》的规定处理。

 

十、教职工在计划生育工作中配合不力,给计划生育工作造成困难的,除按计划生育部门的规定处理之外,“一票否决”当事人的评优选先的资格,直接影响当事人的晋级和年度考核。

 

十一、本制度自公布之日起执行。

 

                                        院妇工委

 

                                        2013622

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

版权所有:山东理工职业学院  邮政编码:272067
地址:山东省济宁市北湖新区荷花路6号 办公室电话:0537-3617778 3617779 招生咨询电话:0537-3617333