站内搜索:
  通知公告
   
教工之家
当前位置: 首页>>工会工作>>教工之家>>正文
拉肚子不能喝奶 这9类人喝奶等于穿肠毒药
2016-04-08 10:59   审核人:

牛奶被大众所接受不仅因为它营养价值高,还因为它是种大众“食物”,适合任何范围的人群,但今天小编就要给大家讲讲不能喝牛奶的人都有哪些?什么时候喝最好?孕妇喝什么牛奶好?

牛奶,可以说得上是饮食界的“营养高手”,其最主要补充的,就是我们人体所需要的钙质。正因为如此,牛奶几乎成了人类营养的一个指标,但事实上,牛奶如此营养高的同时,在生活中,由于体质各种原因,是不能喝的,那么到底是哪些人不能和牛奶呢?下面,就由小编为大家好好介绍一下。

1、消化道溃疡患者不宜喝牛奶

牛奶虽可缓解胃酸对溃疡面的刺激,但因其能刺激胃肠粘膜分泌大量胃酸,会使病情加重。

2、缺铁性贫血患者不宜喝牛奶

食物中的铁需在消化道中转化成亚铁才能被吸收利用。若喝牛奶,体内的亚铁就与牛奶的钙盐、磷盐结合成不溶性化合物,影响铁的吸收利用,不利于贫血患者恢复健康。

3、平时有腹胀、多屁、腹痛和腹泻等症状者不宜喝牛奶

这些症状虽不是牛奶引起,但饮用牛奶后会使这些症状加剧。因此平时腹胀、多屁、腹痛腹泻的人不要喝牛奶。

 下一页 [1 2]
关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

版权所有:山东理工职业学院  邮政编码:272067
地址:山东省济宁市北湖新区荷花路6号 办公室电话:0537-3617778 3617779 招生咨询电话:0537-3617333