宣传统战
当前位置: 首页>>工作动态>>宣传统战>>正文
青春筑梦 “理响”飞扬 ——山东电视台“理响中国”栏目走进山东理工职业学院
2018-03-01 16:57   审核人:

青春筑梦 “理响”飞扬

——山东电视台“理响中国”栏目走进山东理工职业学院

学院党委书记许可致辞

我院参赛选手与《理想中国》栏目评委王秀霞教授进行交流

王秀霞教授对我院选手的赛前准备工作进行点评

我院参赛选手顾紫奥、李哲、孔娜认真聆听专家点评

孔娜老师为我院学生教授理论课程

山东商业职业学院王秀霞教授为学生们讲授爱国主义

学生现场认真听讲

阳春三月,春意盎然,2018年3月1日,山东理工职业学院迎来了省委宣传部、省委讲师团专家、山东电视台公共频道记者,市委讲师团副团长褚毅、理论研究科科长乔亚梅陪同《理响中国》栏目指导组一行前来我院拍摄总决赛赛前准备情况。

学院党委对于组织参赛选手参加节目录制高度重视和支持,党委书记许可亲自召集相关部门负责人就宣讲团决赛事宜进行商讨。座谈会上,许可书记讲话,对山东电视台记者及市委讲师团领导一行表示热烈欢迎,随后就拍摄赛前准备宣传片的有关事宜进行了详细安排。

省专家山东商业职业学院王秀霞教授及济宁市委讲师团理论研究科科长乔亚梅与我院文武济宁队成员李哲、孔娜、顾紫奥及相关教师、学生在国际教育学院的国际交流中心进行了现场交流。王秀霞教授对我院三位参赛选手的参赛稿件进行了现场点评,围绕现场表现、稿子内涵进行了赞誉也提出了存在的问题。我院三名参赛选手对于专家给出的点评和意见认真聆听,并提出了自己的见解和创意。座谈会气氛融洽,交流踊跃,山东电视台公共频道的记者对现场进行了拍摄。相信经过此次座谈会的交流,在《理响中国》这个宣讲平台,老师们一定能得到更好的锻炼,再创辉煌。

理响中国节目济宁代表队队员由我院3名青年教师志愿者组成,由学院宣传部李哲同志,思政部孔娜同志,金融会计学院顾紫奥老师三人组成“文武济宁队”,代表济宁市人民出战。2017年12月31日,第一期主题为《拥抱新时代》的《理响中国》栏目惊艳亮相山东电视台公共频道,对战双方为青岛五月风之队和文武济宁队。通过“据理力争”“以理服人”“言之有理”三大板块的比拼,经过战队对抗、嘉宾点评、观众投票互动等环节设置,50分钟的播出时间里,选手们激烈的角逐,趣味的演讲,青春的气息强烈的感染了现场观众,为观众和网友“烹制”了一道丰富的理论大餐。最终,由我院选手组成的文武济宁队凭借最后时刻的“拥抱新时代”主题演讲,获得三位评委一致举牌,逆转取胜。首赛告捷之后,1月25日,文武济宁队越战越勇,在比赛初期稍有失利的情况下,二三环节持续反超,一举拿下泉天下济南队再创佳绩,赢得现场观众和网友们的广泛好评。经过两次比赛角逐,现已进入最后的决赛前准备阶段。

《理响中国》是为深入学习贯彻党的十九大精神,推进马克思主义中国化、时代化、大众化,推动新时代中国特色社会主义思想深入人心,引导广大党员干部群众更加坚定“四个自信”,奋力开创经济文化强省建设新局面,同心共筑中国梦,由省委宣传部、省委讲师团共同策划推出的山东首档电视理论节目。在党的十九大胜利召开之际是学习宣传贯彻党的十九大精神的重要举措,也是推动党的理论创新成果深入群众、深入人心的重要理论宣传平台。比赛的举办对我院青年教师是一种锻炼也是提供梦想飞翔共筑理想的优秀平台,相信我院参赛教师一定能在接下来的选拔中再接再励,共创辉煌!

座谈会后,山东省商业职业学院王秀霞教授及我院孔娜老师分别为学生演讲了精彩的政治理论课程,赢得了现场学生的一致好评!

(文:闫睿 摄影:由玥宝)