站内搜索:
  通知公告
   
纪检监察
当前位置: 首页>>工作动态>>纪检监察>>正文
山东理工职业学院纪委开展部门党员干部集体廉政谈话
2018-05-12 11:00 王欣  审核人:

5月11日下午,学院纪委书记申延金同志与组织部(人事处)、财务处、后勤处、资产管理办公室、校办产业管理办公室等部门负责人进行了集体廉政谈话。会议由纪委副书记甘天栋同志主持。

党委委员、副院长兼组织部(人事处)部长黄炎、财务处处长周雪峰、后勤处处长丛亮滋、资产管理办公室主任赵忠法、校办产业管理办公室主任吕永生、山东理工知行资产管理有限公司总经理张坡等同志,分别结合本职岗位和业务工作,围绕“一岗双责”、“党的廉政建设责任制”、“廉政风险防控体系建设”等作了汇报和交流。

会上,纪委书记申延金同志谈到:廉政谈话就是通过强化对领导干部的“早教育、早提醒、早预防”,推进干部有效增强和牢固树立廉政意识和法纪意识,通过加强教育学习,提升思想认识、筑牢廉政防线,全面深入强化违规违纪违法行为的源头防范,从而达到教育、关心、爱护、帮助的目的。

最后,申延金同志就加强党风廉政建设工作提出三点要求:一是全面深刻理解形势,切实增强拒腐防变的思想认识。随着高校教育改革发展事业的逐步深化和全面推进,导致教育领域涉及教学、招生、科研、后勤、基建、财务、学生管理等关键岗位权力寻租问题突出,高校教育领域腐败案件也不同程度呈现出易发、频发、多发态势。面对当前社会中存在的问题和鲜活的警示案例,迫切需要全院党员干部高度重视、深刻反思、吸取教训并引以为鉴。二是增强责任和担当意识、压紧压实廉政建设责任。学院制定了《2018年度党风廉政建设责任任务清单》,学院党委、纪委、二级院系和各部门在平时的组织活动和工作中、在党支部的“三会一课”中,在日常的的政治学习和廉政教育中,都必须明确自己党风廉政建设的责任,按照“人人有任务,人人有职责,人人有责任”的要求,压紧压实党风廉政建设责任。同时,要坚持“有权必有责,有责要担当,失责必追究,追责必严格”的原则,全面推进学院从严治党工作顺利开展。三是挺纪在前,以严的纪律作风加强自身建设并带好队伍。学院党员干部要严格遵守六项纪律,同时结合岗位实际,时刻强化纪律意识,守纪律,讲规矩,要坚定“四个自信”、树牢“四个意识”,做到“四个服从”,要做好遵守党纪党规的表率,在自己的工作岗位上干实事、干成事、不出事,以优良务实的作风,干事创业,为学院的发展贡献智慧力量。

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

版权所有:山东理工职业学院  邮政编码:272067
地址:山东省济宁市北湖新区荷花路6号 办公室电话:0537-3617778 3617779 招生咨询电话:0537-3617333