站内搜索:
  通知公告
   
工会工作
当前位置: 首页>>工作动态>>工会工作>>正文
慈善救助,关爱情浓-山东理工职业学院对宋玲安老师患病儿子进行爱心救助
2017-04-12 16:25   审核人:

2017年4月10日,山东理工职业学院党委副书记时圣成带领“济宁市理工慈善教育发展中心”理事长、工会办公室主任鞠芝林、学院汽车工程学院院长李敬福、副院长李凤春及学院宣传部相关工作人员专程来到了济宁市第一人民医院西院区血液科病房看望慰问了正在住院治疗的汽车工程学院教师宋玲安的儿子宋艾虎。将5万元捐助款送到宋玲安老师手中,表达了学院党委和全院师生对宋艾虎的深切关怀,并鼓励宋玲安老师树立信心,与儿子一道与病魔作斗争,鼓励宋艾虎小朋友积极配合治疗,乐观向上,争取早日康复。

宋玲安老师的孩子宋艾虎,2010年5月出生,2013年4月4日被诊断为“急性淋巴细胞白血病”,因为治病家中经济已十分困难,但是在2017年3月1日孩子再次被诊断为“急性淋巴细胞白血病髓外复发”,孩子目前仍在济宁市第一人民医院血液科住院接受治疗,面对数额巨大的治疗费用,这个悲苦的家庭已无力承担。

宋玲安老师儿子的病情牵动着山东理工职业学院全体师生的心。获悉这一情况后,学院党委书记许可、院长孙琪、党委副书记时圣成同志非常重视,非常关心,许可书记立即召集“济宁市理工慈善教育发展中心”、汽车工程学院、宣传部等有关部门负责人会议,专门商讨宋艾虎的病情,决定对宋艾虎实施救助,从“济宁市理工慈善教育发展中心”拔出善款5万元为宋玲安老师提供帮助。

宋老师接过时圣成副书记递到手中的善款十分感动,面对学院党委和全体师生的关爱,他流下激动的泪水,他说,我儿子宋艾虎是一个十分可爱的孩子,再过两个月就7岁了,2013年4月4日被诊断为“急性淋巴细胞白血病”,当时我们全家人的心都碎了,我彻夜难眠,哭红了双眼,4年里,孩子曾33次住院,做了上百次的骨髓穿刺,噩梦和恐惧摧残着孩子幼小的心灵。作为父亲,深夜里我曾痛哭过无数次,孩子对我说,他不想呆在医院里,想去上学,想和小朋友一起玩……,他已经和白血病斗争了4年,我多么希望他以后还能上学,还有机会像别的小朋友一样享受无忧无虑的童年,他的人生的路还很长,绝不能在这个时候向命运低头认输!

宋玲安表示,我要特别感谢学院党委一直以来对我个人和家庭的关心和帮助,特别是在孩子住院和2016年我父亲重病期间,学院党委和我们院系领导、老师多次到病房探望,一次又一次送来了温暖,鼓励我坚强面对生活,让我刻骨铭心,终生难忘。这一次孩子的病情又牵挂了学院党委领导和全院师生的心,我们全家万分感谢时书记等领导同志在孩子病重时来医院看望,给我们雪中送炭,温暖了我们全家人的心,作为山东理工职业学院一名教师,深切地感受到了学院领导及全体教职工的关爱和浓情,我感到无比的骄傲和自豪。理工学院的领导和同事对我家恩重如山,我将加倍努力工作,以自己的实际行动回报社会、回报单位的再造之恩!我会继续为孩子积极治疗,与儿子一道与病魔作斗争,勇敢面对生活,以报答学院领导和全校师生的关爱。

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

版权所有:山东理工职业学院  邮政编码:272067
地址:山东省济宁市北湖新区荷花路6号 办公室电话:0537-3617778 3617779 招生咨询电话:0537-3617333