“老师,我的分数刚超过本科线,应该选择一个好点的学校,还是选择一个一般学校的好点专业?”“老师,如果不服从专业调剂,被退档了还有什么办法吗?”6月底,伴随着中、高考成绩的查询,“怎么填报志愿”,“如何根据分数填报合适的志愿”,成为家有考生的社区居民面临最大的难题。为帮助社区广大考生、家长科学合理地填报中、高考志愿,7月5日,山东理工职业学院党委委员、纪委书记车莉莉同志带领民情书记第四组来到颂运水庭社区开展中、高考志愿填报公益服务,助力考生报好志愿、圆升学梦。

为做好本次中、高考志愿填报,民情书记服务队会同社区工作人员提前跟进,广泛宣传,活动当天前来咨询的家长络绎不绝。民情书记文化旅游与艺术学院党支部书记郭峻、航空学院党支部书记李英、组织人事部副部长张娟、安全保障处副处长苑仁坤、继续教育学院副院长黄吉庆一对一给家长和考生讲解志愿填报规则,并根据考生的分数提出合适的志愿填报方案。

“这次多亏了你们啊,我们对志愿填报一窍不通,经过你们的指导,现在思路清晰了,报考目标明确了。非常感谢理工学院的老师们!”这是一位考生家长在现场发出的感慨。社区居民表示非常欢迎此次志愿填报服务活动,纷纷表示“活动举行的非常及时”,“真正为中、高志愿填报的学生、家长帮了大忙。在民情书记们的耐心讲解下,大家不仅开拓了思路,对志愿填报和未来的职业规划也有了更直观、更清晰的认识。

此次助力中、高考志愿填报行动,让考生及家长对中、高考志愿填报有了正确的认识,有效解决了群众关注的热点问题,是更好的接地气、惠民生的生动实践。

车莉莉带领民情书记第四组来到颂运水庭社区开展中、高考志愿填报

民情书记第四组商议志愿填报注意事项

民情书记给家长和考生讲解志愿填报规则