中国共产党山东理工职业学院第二次代表大会圆满完成了各项议程和任务,于11月12日上午胜利闭幕。

大会现场

上午9时,中国共产党山东理工职业学院第二次代表大会第二次全体会议在图书馆三楼多功能报告厅举行,大会主席团成员在主席台就座。李洪文同志主持会议。市委组织部、市纪委监委有关科室负责同志到会指导。

李洪文主持会议

大会宣布了中国共产党山东理工职业学院第二届委员会委员和中国共产党山东理工职业学院第二届纪律检查委员会委员候选人名单,以及监票人、总监票人名单,计票人和总计票人名单。

在总监票人主持下,与会代表认真填写了选票,在工作人员引导下依次投下神圣而庄严的一票。大会选举产生了中国共产党山东理工职业学院第二届委员会和中国共产党山东理工职业学院第二届纪律检查委员会。李洪文、张隆海、徐锋、宋宪立、车莉莉、师以贺、罗文洁、周宏强、赵伟、楚鹏当选为中国共产党山东理工职业学院第二届委员会委员;车莉莉、马新宁、刘坤、范昭宏、李英、姜海洋、李文广当选为中国共产党山东理工职业学院第二届纪律检查委员会委员。

与会代表现场投票选举

与会代表表决通过了《中国共产党山东理工职业学院第二次代表大会关于中国共产党山东理工职业学院第一届委员会报告的决议》和《中国共产党山东理工职业学院第二次代表大会关于中国共产党山东理工职业学院第一届纪律检查委员会工作报告的决议》。

与会代表表决通过决议

李洪文致大会闭幕词。他指出,在市委的坚强领导下,在市委督导组的精心指导下,经过全体代表和与会同志的共同努力,学校第二次党代会圆满完成各项议程。这是一次高举旗帜、继往开来的大会,大会全面贯彻党的二十大精神,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记关于职业教育的重要论述,确立了“创双高 升本科”的奋斗目标,绘就了学校未来发展的宏伟蓝图;这是一次发扬民主、团结鼓劲的大会,大会严格贯彻中央对换届工作的部署要求,坚持党的领导,充分发扬民主,组织严密、标准严格、酝酿充分、程序规范,选举产生了学校新一届党委和纪委,夯实了学校高质量发展的坚强组织保障,鼓舞斗志、振奋精神;这是一次凝心聚力、激昂奋进的大会,大会始终洋溢着饱满的政治热情,始终展现着强烈的责任担当和昂扬的奋斗激情,“争一流、争第一、争唯一”成为会场内外、全校上下的激昂旋律,必将凝聚起全体教职工在新征程上奋勇向前的强大合力。

李洪文强调,以学校第二次党代会为标志,学校各项事业发展掀开了崭新的一页。大会确定的各项目标任务,承载着市委的拳拳厚望,饱含着全体教职工的殷殷期盼。我们必须锚定目标、加压奋进,坚定不移把发展作为第一要务、头等大事,锚定推进高水平专业建设和精品课程建设、抓牢高水平师资队伍建设、强化科研和社会服务贡献、大力推进产教融合、完善“岗课赛证”融合育人机制、推动国际化办学走在全国前列、全面提升学校现代化治理能力,重点发力、精准发力。攻坚克难,凝心聚力,在新时代职业教育进程上创造优异成绩、展现全新气象。

李洪文要求,在新一届党委班子领导下,必须解放思想、勇争一流,坚决破除一切不合时宜的思维定式、固有模式和路径依赖,干就干到最好、做就做到极致,把党代会描绘的美好蓝图变为发展现实。必须践行初心、造福师生,始终坚持以师生呼声为第一信号、师生需要为第一选择、师生满意为第一标准,千方百计解决好师生“急难愁盼”问题,让学校发展成果更多惠及广大师生。必须清正廉洁、改进作风,要严守政治纪律和政治规矩,大力弘扬“严真细实快”的工作作风,营造风清气正的良好育人环境。必须迎难而上、苦干实干,“犯其至难而图其至远”,敢于担当、奋发有为,努力书写不负历史、不负时代、不负人民的精彩华章!

征程万里阔,奋进正当时。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委的坚强领导下,解放思想、敢为人先,凝心聚力谋高质量发展,砥砺奋进谱时代新篇章,向着“创双高 升本科”的目标奋勇前进!

大会在庄严雄壮的《国际歌》声中胜利闭幕。

全场起立唱国际歌

大会闭幕后,分别召开了中国共产党山东理工职业学院第二届委员会和第二届纪律检查委员会第一次全体会议,选举李洪文为党委书记,选举张隆海、徐锋为党委副书记;选举车莉莉为纪委书记,选举马新宁、刘坤为纪委副书记。

中国共产党山东理工职业学院第二届委员会委员

中国共产党山东理工职业学院第二届纪律检查委员会委员