为及时做好驻村第一书记交接工作,持续提高驻村书记帮扶工作质效,11月13日,我校召开2023年新老驻村第一书记交流座谈会,学院党委副书记徐锋、学院党委委员、组织人事部(教师工作部)部长楚鹏、学院组织人事部(教师工作部)副部长姜海洋、新老驻村第一书记,参加会议。

会议现场

会上招生与就业创业处处长丛亮滋,细致入微的分享了两年以来的驻村心路历程和先进经验,五位驻村第一书记逐一介绍了任职村的基本情况,详细汇报了任职以来的驻村帮扶工作开展情况及自身的心得体会,为新任驻村书记的同志们提供了宝贵的经验指导。随后,新任驻村书记们逐一表态,表示将接好接力棒,按照要求迅速适应新环境,熟悉村情民情,了解村民所思所想所需,在新一轮乡村振兴工作中续写新篇章,为建设美丽乡村作出贡献。

会上交流

最后,徐锋书记代表校党委对老驻村书记的付出和支持表示衷心的感谢和美好的祝愿,对新驻村书记的加入和助力表示热烈的欢迎和崇高的敬意,并强调新书记要再接再厉,能吃苦耐劳、甘于奉献,积极推进村级各类产业高质量发展;工作队要严明纪律,讲规矩、守纪律、团结合作,保持清正廉洁作风,充分发挥当好乡村振兴“领头羊”“火车头”的作用,确保工作成效。