2023年12月29日上午,山东理工职业学院党委书记李洪文带队,党委委员、副校长、科研处(产教融合处)处长周宏强,党委委员、组织人事部(教师工作部)部长楚鹏,办公室、组织人事处、能源与材料工程学院以及相关部门负责人一行9人,赴华电国际电力股份有限公司邹县发电厂考察调研校企合作、产教融合工作,为曹景芳省级职业教育技能大师工作室揭牌。邹县发电厂总经理、党委副书记王宁,党委副书记、纪委书记葛凌峰等厂领导会见李洪文书记一行并参加了活动。

在邹县发电厂会议室,双方举行座谈会。李洪文详细介绍了山东理工职业学院的基本情况、办学方针、优势学科和未来发展方向,葛凌峰介绍了邹县发电厂的发展历程、职工团队建设、新能源发电领域投入等情况。双方领导进行了深入交流、互换意见,就专兼职师资队伍共建、高层次人才聘任、学生培养和实习就业、科研与社会服务、光伏行业产教融合共同体建设等工作达成战略合作意向,表示将深化校企共建、推动优势互补,加快实现以教促产、以产助教、产学融合的目标,共同谱写合作共赢新篇章。

座谈会后,葛凌峰带领李洪文一行参观了邹县发电厂“竞和”展馆、四期百万机组集控室、曹景芳大师工作室,近距离感受企业优秀文化、了解企业雄厚实力,并就技术、人才等各方面合作细节展开进一步交流研讨。参观研讨结束后,李洪文、葛凌峰共同为曹景芳省级职业教育技能大师工作室揭牌,李洪文向技能大师曹景芳颁发证书,曹景芳进行了技能经验交流分享。李洪文表示,此次揭牌仪式是双方合作的新起点,学校将创造最有利条件,确保技能大师工作室真正发挥作用。

活动最后,李洪文对邹县发电厂各类领导及职工表示感谢,并邀请发电厂各位领导及曹景芳等技术大师到校考察指导工作,助力学校高质量发展。