115日,我召开市派驻“第一书记”工作座谈会,调度各工作组工作开展情况,交流工作经验。学校党委委员、组织人事部(教师工作部)部长楚鹏出席会议并讲话组织人事部(教师工作部)副部长姜海洋出席学校派工作组第一书记参加会议。

会上,7位市派驻“第一书记”分别汇报了资金争取、入户走访、项目落实等工作进展情况及下步打算。在仔细听取汇报后,楚鹏指出,新一轮市派“第一书记”工作开展以来工作组能够按照市、县两级驻村工作要求,深入走访农户,广泛掌握村情民意,制定切实可行的工作计划。针对下步工作,楚鹏指出,作为市派驻“第一书记”,要切实把这项工作做出成效,不辜负组织的信任和老百姓期盼。一是思想认识必须再深化、再提高。要坚决克服被动应付、一阵风、走过场的思想,主动作为、真抓实干。二是基础工作必须再细化、再靠实。要按照年度工作计划,把项目进度进一步细化到月、到天。要多渠道筹措资金,确保项目快速推进,顺利完成。是工作配合必须再紧密、再协调。学校驻各驻村工作组要树立团队意识,开展联合行动,要团结起来,打破“门户”界限,放大团体效应,共同把我们的工作做真、做实、做出成效。

七位驻村书记逐一汇报工作
组织人事部(教师工作部)部长 楚鹏总结发言