11月7日,我校召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,深入学习习近平总书记坚持以人民为中心的发展思想。学校党委副书记徐锋主持会议并讲话。党委理论学习中心组成员,各职能部门负责人、二级院部院长、书记等参加集体学习。

专题学习会现场

党委委员、宣传统战部部长师以贺就习近平总书记关于坚持以人民为中心的发展思想内容进行领学并交流发言。学校领导班子成员逐一进行交流发言。

坚持以人民为中心,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,贯穿于习近平新时代中国特色社会主义思想的各个方面,具有丰富而深刻的思想内涵。习近平总书记指出,要始终把人民立场作为根本政治立场,把人民利益摆在至高无上的地位。我校将在新的发展征程上牢牢站稳师生立场,把“师生”二字深深刻在心中、融入血脉,牢记“师生至上”,以“功成不必在我”的精神境界,“功成必定有我”的历史担当,推动学校事业高质量发展。

在我校爬坡过坎的关键时期,一是要牢记“师生至上”,把师生放在心中。自觉把思想和行动统一到这一初心上来,落实到为师生解难题、办实事的行动中。二是要牢记“师生至上”,把师生作为依靠。要涵养为民情怀,切实增强师生员工的幸福感和获得感。三是要牢记“师生至上”,把师生作为力量。广泛凝聚师生的智慧力量,努力形成团结干事、相互助力、彼此成就、共同发展的干事创业氛围,为学校实现“创双高 升本科”战略目标不懈奋斗。