为迎接中国人民解放军建军96周年,7月27日下午山东理工职业学院组织全校退役军人教职工在行政楼912会议室召开“感党恩、听党话、跟党走,坚决扛起‘走在前 开新局’光荣使命”主题座谈会,学校党委副书记徐锋,组织人事部和宣传统战部负责同志,以及全校退役军人教职工参加了会议,会议由学校党委委员、学工部(武装部)部长赵伟主持。

首先,赵伟部长带领大家回顾“八一”建军节的由来,肯定了学校退役军人教职工在各自岗位上做出的工作和努力。

随后,组织人事部副部长姜海洋对学校认真贯彻落实习近平总书记关于退役军人工作的重要论述精神,全面落实《关于加强新时代退役军人工作的意见》,加强退役军人思想政治工作,充分激励发挥退役军人在各项事业发展中的重要作用及学校在退役军人教职工当中有关人员安置、职称评聘、职务晋升等相关政策与大家进行学习交流。

宣传统战部融媒体中心主任温柔就学校退役军人教职工在坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”方面以及永远感党恩、听党话、跟党走,坚决扛起“走在前 开新局”光荣使命的主题与大家进行学习交流。

参会退役军人教职工代表各自分享了服役经历、重温峥嵘岁月,分享工作收获和成长心得,对学校发展、个人工作成长提出建议和意见,对本人和家庭生活当中遇到的困难提出帮扶需求。

最后,学校党委副书记徐锋同志作总结发言,徐书记首先肯定了退役军人同志在各自岗位上的工作成果,表示大家在平凡的岗位干出了不平凡的事迹,并勉励大家继续发扬部队的优良传统,在工作岗位中吃苦耐劳、敢于担当、乐于奉献。徐书记讲到:大家既是战友又是同志,大家都说我们退役军人就是“一块砖”,哪里需要往哪里搬,我认为咱们军人同志不仅仅是一块块红砖,更是一颗颗钉子,要以习近平总书记提到的“钉钉子精神”牢牢的把自己钉在工作岗位上,永不松动!希望大家结合自己的本职工作,继续发挥过硬素质、过硬本领、过硬作风,为学校“创双高 升本科”的目标贡献出自己的力量。

学生工作部(武装部)、团委 | 文稿

秦晓宇 | 责任编辑

杨文  刘亚飞 | 审校