10月19日,我校召开党委理论学习中心组专题学习会,学习贯彻习近平总书记关于推动经济高质量发展的重要论述精神。省督导组王子斌、陈仁泰,市联络组胡广洲一行三人列席会议,并进行指导。学校党委书记李洪文主持会议并讲话。党委副书记、院长张隆海及党委理论学习中心组成员参加集体学习。

专题学习会现场

党委委员、宣传统战部部长师以贺就习近平总书记关于推动经济高质量发展的重要论述内容进行领学,党委班子成员依次交流发言。

李洪文在交流总结时指出,在这一时期的理论学习中,通过读原著、读原文,切实对习近平总书记关于高质量发展的相关论述有了更加全面、透彻的认识。作为职业院校,在服务区域经济发展中应当做出应有的贡献,其中最重要的是通过学校的高质量发展服务区域经济高质量发展。一是发挥好人才培养优势,为区域高质量发展“赋能”。立足区域服务型高职的办学定位,通过优化专业布局、坚持标准引领、加强实训条件建设主动契合区域经济社会发展脉搏,服务经济转型升级,持续提升育人质量;二是发挥好科研服务优势,为区域高质量发展“增效”。我校始终坚持服务地方,通过深化产教融合、提升科研能力、加大社会培训不断提升社会服务能力和贡献度;三是发挥好文化传承创新优势,为区域高质量发展“铸魂”。充分发挥地处孔孟之乡、鲁班故里传统文化资源富集的地域优势,认真贯彻中华优秀传统文化“两创”“两结合”的要求,全面落实立德树人和文化传承的重要任务,赋能我市文化强市建设。

李洪文要求,今年是全面贯彻党的二十大精神、推进中国式现代化建设的开局起步之年,也是加快学校高质量发展的关键之年。党员领导干部是中坚力量,应当练就推动高质量发展的能力素质,一要有政治素养,二要有专业水平,三要有调研能力,四要有担当精神,五要有干事韧劲,要把主题教育作为推动学校高质量发展、赋能区域经济高质量发展的重大契机,努力开创学校高质量发展的新局面,为助力济宁经济社会发展做出新的更大贡献。

肖楠 | 文稿

袁琳 | 图片