1月2日,市委网信办到访山东理工职业学院召开青年网络传播座谈会。市委网信办网络宣传科负责人姚旺,大众网内容总监朱仙娉,济宁广播电视台融媒体发展中心副主任亓亚婧一行,学校党委委员、宣传统战部部长师以贺及融媒体中心相关人员参加座谈会。

会议指出,随着网络媒体的蓬勃发展,济宁市涌现出了一批优秀的新媒体人,并通过自身影响力为济宁的城市发展贡献青春力量。

山东理工职业学院在济宁市具有较高的影响力和美誉度,市委网信办网络宣传科负责人姚旺表示,希望与学校加深合作,共同打造全市网络传播力量培育基地,把学校雄厚的宣传舆论引导力转化为提升城市文化软实力的新质生产力。下一步,网信办将开展“我们正青春”网络主题创意大赛,希望借助高校优质师资、相关专业学生、社团等力量,讲述济宁青春奋斗的励志故事、历久弥新的文脉传承和活力迸发的发展态势。

会后,专业指导教师、相关社团学生代表等作了交流发言,就当前新媒体运营发展整体规划和机制建设、结合自身创作优势和短板开展创意创作提出意见等方面开展交流探讨,为谱写新时代更加出彩的济宁绚丽篇章提供支持和精神动力。

杨文 | 文稿

秦晓宇 | 责任编辑