为进一步加强网络意识形态工作,提升新形势下舆论引导水平,2月28日上午9:00,学校理论中心组开展了提升舆论引导能力专题学习和研讨。全体理论中心组成员以及各二级学院党总支书记参加。

研讨会现场

首先,全体成员收看了市委理论中心组专题报告会暨济宁“干部大讲堂”讲座。复旦大学特聘教授、新闻学院学位委员会副主席,复旦大学传播与国家治理研究中心主任张志安作《提升舆论引导能力》专题报告。

通过学习新形势下做好舆情处置和舆论引导的方法和策略后,学校理论中心组成员针对提升领导干部的媒介素养、突发事件的舆论引导等内容进行了研讨发言。大家纷纷表示,要坚持围绕中心、服务大局,凝心聚力传播好理工声音,讲好理工故事,要增强学网、懂网、用网能力,不断提高舆情综合研判力、舆论引导力,为推动学校高质量发展营造良好的舆论氛围。

陈锐 | 文稿

袁琳 | 图片