5月31日,山东理工职业学院召开党委理论学习中心组学习会,深入贯彻习近平总书记关于注重家庭家教家风建设重要论述。学校党委书记李洪文主持会议并讲话,党委副书记、校长张隆海及党委理论学习中心组成员参加集体学习。

专题学习会现场

党委委员、纪委书记车莉莉就习近平总书记关于注重家庭家教家风建设重要论述进行领学并交流发言。党委委员、宣传统战部部长师以贺,党委委员、组织部部长楚鹏交流发言。

李洪文指出,习近平总书记围绕家庭家教家风建设作出的系列重要论述,深刻阐明家庭家教家风建设的重大意义、目标任务和实践要求,高度概括中国共产党的光荣传统和优良作风,深刻总结中华优秀传统文化精华,为加强新时代家庭家教家风建设提供了根本遵循。我们必须深学细悟习近平总书记关于家庭家教家风建设的重要论述,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。奋进新征程,建功新时代,领导干部必须始终牢记习近平总书记谆谆教诲,经常对标对表,自觉当好良好政治生态和社会风气的引领者、营造者、维护者。

李洪文要求,注重家庭家教家风建设,一是要夯实对党忠诚的家风基石。二是要坚持廉洁齐家的家风底线。三是要落实严管严治的家教要求。四是要树牢以身作则的家庭榜样。我们要不断从中华优秀传统文化中汲取道德滋养,推动社会主义核心价值观在家庭落地生根,推动形成社会主义家庭文明新风尚。新时代家庭家教家风建设,要以社会主义核心价值观为引领,谱写新时代家庭家教家风建设新篇章。

宣传统战部 | 编审