5月16日,市政协副主席、致公党济宁市委主委班博,市政协常委、港澳台侨外事和民族宗教委员会副主任刘佳琦等一行11人到山东理工职业学院开展“深化学校铸牢中华民族共同体意识教育”专题调研。学校党委副书记徐锋,党委委员、宣传统战部部长师以贺陪同调研。

座谈会现场

座谈会上,徐锋致欢迎词,介绍了学校的办学历史、办学成果,重点介绍了学校在立德树人方面取得的成绩。师以贺详细汇报了学校开展铸牢中华民族共同体意识教育的总体情况、采取的具体举措、取得的实际成效及创新做法、成功经验等。班博对学校近年来取得的一系列成就表示祝贺,表示市政协将继续发挥自身优势和作用,积极助推高校铸牢中华民族共同体意识教育走向深入,为济宁市高校深化铸牢中华民族共同体意识教育提供坚强支撑、作出更大贡献。学校将以此次调研指导为契机,不断加强铸牢中华民族共同体意识教育,凝聚人心,汇聚力量,进一步促进学校工作取得新突破、迈上新台阶。

市政协一行还参观了学校非物质文化遗产中外人文交流基地、国际化办学展、机电工程学院实训中心、汽车工程学院实训中心等地。

参观国际化办学成果展

袁琳 | 文稿