10月11日,江西省赣州市人大常委会副主任姚勇考察团一行莅临山东理工托幼园考察调研托育工作。市人大常委会原副主任、一级巡视员陈颖,市人大教科文卫主任吴婧、学校党委书记李洪文等领导陪同考察调研。

考察团一行实地察看了山东理工托幼园的场地环境、设备设施和功能分区,听取了园长对园所办托模式、培养目标、招生规模、师资配备、课程设置和后勤管理等方面的介绍,考察团对理工托幼园给予了高度评价。

近年来,我市高度重视托育事业发展,将托育工作作为重大政治任务民生工程,纳入济宁市“十四五”规划,列入民生实事之首。陈颖主任向考察团介绍了我市托育事业发展情况,并指出山东理工托幼园是山东理工职业学院与济宁国投合作建成首个“公建国营”托幼一体化示范园,是国企、高校深化合作的重要成果,充分发挥了职业高校和国有企业优势,充分展现了国有企业创新引领和责任担当精神,具有很强的代表性和示范性。

李洪文书记向考察团介绍了山东理工托幼园的发展理念和建设管理情况。李洪文指出,学校始终坚持产教融合、协作育人的发展思路,积极推动校企深度合作,优化校企合作办学项目,促进学校高质量发展。理工托幼园作为我校与济宁国投托育集团携手建设的校企合作项目,不仅满足了城市经济社会发展需要,更有效解决了学校教职工及周边社区适龄婴幼儿的入托问题。作为学校婴幼儿托育服务与管理专业学生的实习实训基地,能够为本校学生提供丰富的实践案例和充足的实习实训机会,为日益发展的托育行业培养更多高素质技术技能人才,更是为学校师资的发展提供便利的科研基地和实践场所,将在学校托育专业建设中发挥至关重要的作用。

山东理工托幼园简介:

山东理工托幼园位于山东理工职业学院生活服务中心A4号楼,是一所环境优美、设施齐全、功能完备、师资力量雄厚的托育托幼一体化服务机构。室内建筑面积1923平米,室外面积约2600平方米,设有6个托幼班级,共计150个托位。托幼园以促进幼儿身心全面和谐发展为目标,坚持保育与教育相结合的原则,遵循幼儿身心发展特点和规律,实施德、智、体、美等方面全面发展的教育。