10月13日,济宁市总工会党组成员、副主席葛琰一行到济宁国投山东理工托幼园开展工会助力生育支持政策落实,解决职工生育后顾之忧专题调研。济宁国投党委副书记、工会主席马振、山东理工职业学院工会副主席周雪峰、济宁国投党群工作部经理胡太球、市托育集团副总经理、工会主席吴苗青陪同调研。

葛琰一行实地察看了山东理工托幼园的场地环境、设备设施和功能分区,深入了解了园所办托模式、职工子女入托率、收费标准、课程设置、工会妈妈小屋建设等情况。

调研会上,马振对葛琰一行来访表示热烈欢迎,介绍了济宁国投托育工作开展情况以及下一步发展思路。周雪峰介绍了山东理工职业学院与济宁国投合作办托取得的成效和成功经验。吴苗青详细汇报了托育服务、“工会妈妈小屋”建设、“家庭友好型工作场所”创建以及寒暑假职工子女托管服务等情况。

葛琰表示,山东理工职业学院与济宁国投合作建成首个“公建国营”托幼一体化示范园,充分发挥了职业高校和国有企业优势,实现了共赢,具有很强的代表性和示范性,对落实国家生育政策起到了模范带头作用,充分展现了国有企业创新引领和责任担当精神。

下一步,学校工会将充分发挥工会组织在促进生育支持、人口长期发展中的积极作用,助力国家生育政策落实落地,为提升职工认同感和幸福感,增强职工家庭生育信心贡献力量!