9月8日,山东理工托幼园正式开园市人大原副主任、一级巡视员陈颖,市发改委党组成员、副主任任君雷,市卫健委人口家庭科科长、四级调研员杜勇,太白湖新区管委会副主任孙延斌,学校党委副书记、院长张隆海,党委委员、工会主席罗文洁等多位领导、嘉宾参加了此次开园启动仪式。

市人大原副主任、一级巡视员陈颖讲话

开园仪式上,陈颖在讲话中指出,为促进济宁市婴幼儿照护服务发展,市委、市政府高点定位、超前谋划,统筹推进托育服务工作高质量发展。山东理工职业学院抢抓机遇,与济宁国投托育集团建立合作,推进校企合作办托是我市在幼有所育上持续用力、落实党的二十大精神的一项有力措施。希望山东理工职业学院和济宁国投托育集团的同志进一步解放思想、提高站位、创新思路,探索婴幼儿养育照护服务标准化建设和规范化管理,积极打造享有良好口碑的高品质标杆托幼园”。

山东理工职业学院党委副书记、院长张隆海致辞

张隆海在致辞中对各位领导和嘉宾的到来表示热烈欢迎,对山东理工托幼园开园表示热烈祝贺张隆海指出,学校始终坚持产教融合、协作育人的发展思路,积极推动校企深度合作,优化校企合作办学项目,促进学校高质量发展。理工托幼园作为我校与济宁国投托育集团携手建设的校企合作项目,不仅足了城市经济社会发展需要有效解决了学校教职工及周边社区适龄婴幼儿的入托问题同时作为学校婴幼儿托育服务与管理专业学生的实习实训基地,不仅能够为本校学生提供丰富的实践案例和充足的实习实训机会,日益发展的托育行业培养更多高素质技术技能人才,更是为学校师资的发展提供便利的科研基地和实践场所,将在学校托育专业建设中发挥至关重要的作用。山东理工职业学院将以此次开园为契机,与济宁国投托育集团全力交流与合作,积极探索协同育人模式,促进托幼行业人才培养与发展,打造“校企合作办托示范园”新标杆,提升服务社会能力,实现幼有所育、幼有善育。

开园仪式结束后,出席仪式的领导上台合影留念,随后进行了入园参观。

山东理工托幼园简介:

山东理工托幼园位于山东理工职业学院生活服务中心A4号楼,是一所环境优美、设施齐全、功能完备、师资力量雄厚的托育托幼一体化服务机构。室内建筑面积1923平米,室外面积约2600平方米,设有6个托幼班级,共计143个托位。托幼园以促进幼儿身心全面和谐发展为目标,坚持保育与教育相结合的原则,遵循幼儿身心发展特点和规律,实施德、智、体、美全面发展的教育。