9月1日,新学期开学第一天,学院党委书记许可带领党委班子成员以及学生处、后勤处、安保处等部门负责人到各部门、各二级学院巡查督导工作。

许书记一行走访了全部的二级学院,并与部门二级学院领导、教师进行了座谈。许书记详细了解了各二级学院新学期准备情况,并安排有关部门及时解决各二级学院遇到的困难。许书记表示,立德树人是高校工作的核心,我们就要抱着负责任的态度,以一颗大爱之心,对他们生活学习进行帮助,引导教育他们成长成才。

此后,许书记一行走访了迎新现场、学生公寓和餐厅。许书记强调,我们一定要做好新生报到工作,引导学生们尽快适应大学生活。学生公寓是学生生活、学习的重要场所,一定要保证住宿环境整洁、安全。学生餐厅一定要保证饭菜的质量,让学生们吃得卫生,吃的舒心,保证学生的健康。我们要让学生们踏入这个校园起,就感受到老师们对他们的关怀。我们要要让他们在校期间吃好、住好,感受到我们学院的温度。

许书记一行还到公共课教学部及几个专业教研室,了解新学期教学准备情况。许书记表示,我们学院的教学现在面临着信息化和项目化“两化叠加”的压力,希望各位老师严格按照学院教学改革的要求,做好新学期的教学工作。同时,希望各位老师要不断学习,不断提升自我,为学院的发展和优质校建设贡献力量。