日前,我校在济宁市总工会“关于开展2023年全市职工职业道德建设命名”活动中,被评为2023年济宁市职工职业道德建设标兵单位。

近年来,山东理工职业学院积极培育和践行社会主义核心价值观,强化师德师风建设,落实立德树人根本任务,把加强职业道德建设作为促进学校健康发展的重要举措,大力倡导以爱岗敬业、诚实守信、办事公道、服务群众、奉献社会为主要内容的职业道德,以提高教职工职业道德素质和业务技能素质为重点,大力加强学校精神文明建设,不断促进学校高质量发展。

学校始终把加强教师队伍师德师风建设作为一项政治任务,开展师德专题教育,努力提升教师队伍的整体素质。贯彻落实教育部等七部门《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》(教师〔2019〕10号)、山东省教育厅《全省教育系统师德专题教育实施方案》(鲁教师函〔2021〕26号)等文件要求,学校组建师德专题教育领导小组,建立工作机制,推动师德专题教育在各级党组织和各级教学教研单位间实现一体化贯通,将工作措施延伸到教师组织的最小单元和教师个体。学校在职称评聘、职务晋升、年度考核中实行“一票否决”制,全体教师坚持规范从教、清廉从教,做在日常、严在日常,自觉抵制不良风气,用健康的人格引领学生成长成才。注重发挥榜样的力量,每年评选师德标兵、优秀党员、优秀辅导员,在建党节、教师节等重要节日,对获得国家、省、市、学校在师德、教学、科研、管理等方面奖励的先进个人进行集中表彰和奖励,发挥典型人物的激励和示范作用,形成职业道德的正向引导。

获此殊荣是济宁市总工会对山东理工职业学院职工职业道德建设工作的高度肯定。今后,学校将坚持高标准严要求,加强职业道德建设工作,助推学校高质量发展事业,带领全体教职工奋力续写发展新篇章!